Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼

Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 16,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Печень говяжья
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Шаг 1:
Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
500 г
Печень говяжья
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
6 ст. л.
1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем.

2. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

3. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.

5. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.

6. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Печеночные котлеты с гречкой 👍🏼 Печеночные котлеты с гречкой 👍🏼 Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼 Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼
Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Котлеты детские Котлеты детские Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2025 16:16:01
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
20.06.2025 15:53:24
взял на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
20.06.2025 15:44:50
взял на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире