Жаркое в казане 🥩

Жаркое в казане 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 9,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Свинина
400 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
150 г
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
15 г
Лук репчатый
15 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
1 ст.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 1
Картофель
1 кг
Свинина
400 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
150 г
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
15 г
Лук репчатый
15 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
1 ст.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 3:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 3
Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 4:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 4
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
Шаг 5:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 5
К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
Шаг 6:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 6
Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист
Шаг 7:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 7
Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
Шаг 8:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 8
Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.
Шаг 9:
Жаркое в казане 🥩 - Шаг 9
Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу в казане Рагу в казане Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Рагу в казане🍲 Рагу в казане🍲 Вкусное жаркое в мультиварке👍🏼 Вкусное жаркое в мультиварке👍🏼 Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 14:03:50
взял на заметку рецепт Оджахури 🥩
12.11.2024 13:58:13
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
12.11.2024 13:57:49
взял на заметку рецепт Жаркое с нудлями 🥩
12.11.2024 13:35:34
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
12.11.2024 13:33:20
взяла на заметку рецепт Разноцвеное желе