Басма 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 2,99 г Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 1 кг | ||||
| 3 шт. |
| 1 кг | ||||
| 700 г |
| 2 гол. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1200 г | ||
| 1 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 700 г | ||
| 2 гол. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.
Шаг 5:
Мясо слегка посолите, посыпьте специями.
Шаг 6:
Сверху выложите лук.
Шаг 7:
Затем морковь.
Шаг 8:
Сверху выложите целый картофель.
Шаг 9:
У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.
Шаг 10:
Сверху посыпьте солью, специями, зирой.
Шаг 11:
Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.
Шаг 12:
Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.
Шаг 13:
Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.