Басма 🥩

Басма 🥩
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1200 г
Картофель
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 кг
Капуста белокочанная
700 г
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
по вкусу  
Шаг 1:
Басма 🥩 - Шаг 1
Говядина
1200 г
Картофель
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 кг
Капуста белокочанная
700 г
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
по вкусу
😉
Шаг 2:
Басма 🥩 - Шаг 2
Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
Басма 🥩 - Шаг 3
В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.
Шаг 4:
Басма 🥩 - Шаг 4
Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.
Шаг 5:
Басма 🥩 - Шаг 5
Мясо слегка посолите, посыпьте специями.
Шаг 6:
Басма 🥩 - Шаг 6
Сверху выложите лук.
Шаг 7:
Басма 🥩 - Шаг 7
Затем морковь.
Шаг 8:
Басма 🥩 - Шаг 8
Сверху выложите целый картофель.
Шаг 9:
Басма 🥩 - Шаг 9
У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.
Шаг 10:
Басма 🥩 - Шаг 10
Сверху посыпьте солью, специями, зирой.
Шаг 11:
Басма 🥩 - Шаг 11
Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.
Шаг 12:
Басма 🥩 - Шаг 12
Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.
Шаг 13:
Басма 🥩 - Шаг 13
Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тефтели с гречкой Тефтели с гречкой Куриные ножки в хрустящей панировке Куриные ножки в хрустящей панировке Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски.
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Свинина по-румынски Свинина по-румынски Голубцы Голубцы Басма с говядиной 🥩 Басма с говядиной 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 08:07:01
добавила рецепт Шведский картофельный салат 🥗
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
оценила рецепт Финский рыбный суп