Лагман
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман — готовящееся из мяса, овощей и длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 30 мл |
| 100 г | | 350 г |
| 300 г | | 3000 мл |
| 70 г | | 200 г |
| 400 г | | 20 г |
| 20 г | | 2 г |
| 3 г | | 10 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Шаг 3:
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Шаг 4:
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Шаг 5:
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Шаг 7:
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
Шаг 8:
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Шаг 9:
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Всем приятного аппетита!