Лагман

Лагман
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лагман — готовящееся из мяса, овощей и длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 6,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 16 нравится
166 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранья вырезка
1000 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
100 г
Морковь
350 г
Помидоры (томат)
300 г
Говяжий бульон
3000 мл
Сельдерей
70 г
Картофель
200 г
Капуста белокочанная
400 г
Кинза (кориандр)
20 г
Укроп
20 г
Зира (кумин)
2 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
10 г
Рисовая лапша
300 г  
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Баранья вырезка
1000 г
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Морковь
350 г

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Шаг 3:
Лагман - Шаг 3
Помидоры (томат)
300 г

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Шаг 4:
Говяжий бульон
1000 мл

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Шаг 5:
Сельдерей
70 г

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 6:
Картофель
200 г

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Шаг 7:
Лагман - Шаг 7
Капуста белокочанная
400 г

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Шаг 8:
Кинза (кориандр)
20 г
Укроп
20 г
Зира (кумин)
2 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
10 г

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Шаг 9:
Говяжий бульон
2000 мл
Рисовая лапша
300 г

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки барбекю с фасолью Свиные ребрышки барбекю с фасолью Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками Лагман Лагман Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Лагман-гуляш 👍🏼 Лагман-гуляш 👍🏼
Комментарии (2)
11.03.2014 17:50
а как называется лапша,которую вы использовали?)
Лагман с картофелем - это лапша по дунгански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом
10.05.2024 23:57:13
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
оценила рецепт Месеница