Кучмачи 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 2,15 г Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 1 кг | ||||
| 1 гол. |
| 1 ст. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Гранат и желудки. Для того, чтобы семена граната легко отделялись - положите его на час в холодильник.
Шаг 3:
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Шаг 4:
Куриные сердечки нужно промыть отрезать "белую часть" сосуды.
Шаг 5:
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Шаг 6:
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды - тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8:
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 9:
Что касается куриной печени, у нее нужно удалить прожилки и нарезать крупными кусками.
Шаг 10:
Обжарить ее до готовности вместе с остальными потрошками.
Шаг 11:
Добавим грузинские специи
Шаг 12:
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец. Перемешаем
Шаг 13:
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты (поженим) в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Шаг 14:
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Шаг 15:
Кинзу измельчаем
Шаг 16:
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.