Кучмачи 👍🏼

Кучмачи 👍🏼
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
4 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
300 г
Сердце куриное
300 г
Печень куриная
300 г
Лук репчатый
1 кг
Чеснок
1 гол.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Гранат
1 шт.
Шаг 1:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 1
Желудок куриный
300 г
Сердце куриное
300 г
Печень куриная
300 г
Лук репчатый
1 кг
Чеснок
1 гол.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Гранат
1 шт.
😉
Шаг 2:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 2
Гранат и желудки. Для того, чтобы семена граната легко отделялись - положите его на час в холодильник.
Шаг 3:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 3
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Шаг 4:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 4
Куриные сердечки нужно промыть отрезать "белую часть" сосуды.
Шаг 5:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 5
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Шаг 6:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды - тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 7
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 8
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 9:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 9
Что касается куриной печени, у нее нужно удалить прожилки и нарезать крупными кусками.
Шаг 10:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 10
Обжарить ее до готовности вместе с остальными потрошками.
Шаг 11:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 11
Добавим грузинские специи
Шаг 12:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 12
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец. Перемешаем
Шаг 13:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 13
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты (поженим) в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Шаг 14:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 14
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Шаг 15:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 15
Кинзу измельчаем
Шаг 16:
Кучмачи 👍🏼 - Шаг 16
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Свинина с грибами Свинина с грибами Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом Гречаники паровые в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 04:41:35
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста
18.10.2025 04:39:57
взяла на заметку рецепт Капуста 🥬 квашеная
18.10.2025 04:37:08
взяла на заметку рецепт Капуста, квашеная в банке 🥬
18.10.2025 04:22:10
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты
18.10.2025 04:20:11
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты