Почти котлеты по - Донбасски.
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень вкусные котлетки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
Пропустить мясо и лук через мясорубка, мясо желательно брать в соотношении 50:50 ( можете смешать любое мясо). Добавить перец, соль и любые специи которые вам нравятся( для мяса) и перемешать.
Шаг 2:
Взять три глубоких тарелки, в первую- муку, во-вторую- яйцо взбить и в третью- сухари. Берем фарш отбиваем его руками( чтобы получилась лепешка) и внутрь ложем кусочек масла и зелень и формируем котлеты, ( смочив руки водой, так легче катать) и выкладываем на доску. Затем каждую котлету обвалять в муке- яйце- сухарях и еще раз в яйце- сухарях ( чтобы плотнее была корочка и масло осталось внутри). Котлеты ложем на 10 минут в морозилку. Берем сковородку наливаем масло и разогревает ее( вообще нужно жарить во фритюре, но я жарила на сковороде чтобы не использовать много масла). Достаем котлеты с морозилки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Достаем противень, строим фольгу, сбрызгиваем ее маслом и выкладываем наши котлеты и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут до 180 градусов. Приятного аппетита!)