Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩

Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатный соус
250 г
Мёд
80 г
Горчица
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Винный уксус
80 г
Кола
250 мл
Маринованные огурцы
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Кукуруза консервированная
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу  
Шаг 1:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 1
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатный соус
250 г
Мёд
80 г
Горчица
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Винный уксус
80 г
Кола
250 мл
Маринованные огурцы
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Кукуруза консервированная
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
😉
Шаг 2:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 2
Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
Шаг 3:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 3
Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора.
Шаг 4:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 4
Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
Шаг 5:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 5
В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
Шаг 6:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 6
Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
Шаг 7:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 7
Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
Шаг 8:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 8
Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
Шаг 9:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 9
Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко петрушку.
Шаг 10:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 10
Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок 1 зуб.
Шаг 11:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 11
Добавим немного оливкового масла и уксуса.
Шаг 12:
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩 - Шаг 12
Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ