Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г Жиры 4,48 г Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 250 г | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 250 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 250 г | ||
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 250 мл | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
Шаг 3:
Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора.
Шаг 4:
Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
Шаг 5:
В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
Шаг 6:
Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
Шаг 7:
Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
Шаг 8:
Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
Шаг 9:
Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко петрушку.
Шаг 10:
Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок 1 зуб.
Шаг 11:
Добавим немного оливкового масла и уксуса.
Шаг 12:
Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.