Тефтели с рисом в духовке с подливкой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 18,25 г Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Рис отварить до готовности
Шаг 2:

Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
Шаг 3:

На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь. Влить приготовленный томатный соус.
Шаг 4:

Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.
Шаг 5:

В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.
Шаг 6:

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Шаг 7:

Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
Шаг 8:

Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.