Печень по-сицилийски 👍🏼

Печень по-сицилийски 👍🏼
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,92 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 3 нравится
11 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Виноград
50 г
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 г  
Шаг 1:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 1
Печень индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Виноград
50 г
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 г
😉
Шаг 2:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 2
Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
Шаг 3:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 3
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 4
Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 5
Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Шаг 6:
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 6
Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печень по-королевски. Печень по-королевски. Печень с соусом из бальзамина Печень с соусом из бальзамина Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному
Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-венециански 🥩 Говяжья печень по-венециански 🥩 Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами