Печень по-сицилийски 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 14 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г Жиры 7,68 г Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 150 мл | ||||
| 30 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 150 мл | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 г |
😉
Шаг 2:

Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
Шаг 3:

На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4:

Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:

Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Шаг 6:

Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).