Пастынер 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г Жиры 11,83 г Углеводы 3,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 700 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 40 г | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 700 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3:

Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4:

На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5:

В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6:

Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7:

Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8:

Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9:

Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.