Пастынер 👍🏼

Пастынер 👍🏼
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
800 г
Тыква
700 г
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Кинза (кориандр)
40 г
Перец красный острый
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 1
Баранина
800 г
Тыква
700 г
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Кинза (кориандр)
40 г
Перец красный острый
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 2
В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 3
Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 4
На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 5
В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 7
Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 8
Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9:
Пастынер 👍🏼 - Шаг 9
Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Жаркое из говядины с перцем Жаркое из говядины с перцем Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка
Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Ростбиф в духовке Ростбиф в духовке Стейк по-французски Стейк по-французски Жаркое из бараньих ребрышек Жаркое из бараньих ребрышек
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 16:28:24
взял на заметку рецепт Гороховое пюре
19.05.2024 16:25:59
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 16:24:58
взяла на заметку рецепт Киш с брокколи
19.05.2024 16:01:24
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 16:01:22
оценил рецепт Мясные гнезда