Котлеты по-турецки на шпажках 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | 350 г |
| 1 ч. л. |
 |
Душица |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| по вкусу |
 |
Йогурт греческий |
| по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 350 г |
| 1 ч. л. |
 |
Душица |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| по вкусу |
 |
Йогурт греческий |
| по вкусу |
| 1 шт. |
350 гр. рубленой говядины
Шаг 2:
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и порубить. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить, затем оборвать листочки и мелко нарезать. Перец Чили, удалив семена, мелко порубить.
2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.
3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.