Баклажаны с фаршем по-турецки
Категория | Мясо | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 18 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо 🍴
Готовится просто и быстро.
Готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 11,21 г Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 800 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Баклажаны(среднего размера) моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!