Говядина в вине 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г Жиры 7,41 г Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 300 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 300 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3:
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Шаг 4:
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6:
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Шаг 7:
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.