Говядина в цахтоне 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Осетинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г Жиры 11,53 г Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом.
2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.
3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.
4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.
5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.
2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.
3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.
4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.
5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.