Свинина тушеная в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 кг |
|
Горчица русская |
| 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
|
Джем абрикосовый |
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Соус Бальзамико |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 1 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2,5 кг |
|
Горчица русская |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Подготавливаем свинину. Натираем кусок с двух сторон достаточным количеством соли и перца. Потом горчицу смешиваем для удобства с растительным маслом и натираем этой смесью всю свинину, делая при этом своеобразный массаж.
Перекладываем кусок в удобную форму для маринования, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 12 часов.
Шаг 2:
Духовку разогреваем до 150 градусов. Достаем свинину из холодильника и укладываем ее на противень. Плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 7 часов томиться.
Шаг 3:
Пока свинина томиться, готовим соус и салат коул слоу по нашему рецепту.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
|
Джем абрикосовый |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус Бальзамико |
| 1 ч. л. |
| 50 мл |
| 1 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, начинаем их перемешивать и постепенно нагревать, тем самым вываривать соус. Объединяем до однородного состояния венчиком. Добавляем чайную ложку яблочного уксуса (если не хватает кислинки)
Шаг 5:
Прошло 7 часов, достаем нашу свинину из духовки, перекладываем ее в миску, где нам будет удобно разбирать ее на волокна. Разбираем ее на волокна с помощью вилок и отправляем к мясу наш соус-барбекю.
Шаг 6:
Идеальная подача такой свинины в виде сэндвичей. Берем булочки для бургеров, подсушиваем их, укладываем на булочку небольшое количество салата, сверху выкладываем хорошее количество мяса, а сверху накрываем такой же булочкой.
Наслаждаемся кулинарным шедевром!