Мясо по-французски «По-новому» 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 11,64 г Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 60 г |
| 2 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:
Очистите лук и промойте в воде. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Мясо промойте и зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в емкость к луку. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Добавьте майонез и аккуратно взбейте все вилкой.
Шаг 3:
Всыпьте пшеничную муку и взбейте всё еще раз.
Шаг 4:
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло по 1,5-2 ст.л. приготовленного теста с мясной нарезкой. Обжарьте на умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев обязательно должен быть небольшим, чтобы мясо успевало прожариться!
Шаг 5:
В это время промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки из них. Выложите на фольгу горячие отбивные, и на них - кружочки помидоров.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Присыпьте каждую заготовку сырной нарезкой.
Шаг 7:
Запеките в духовке примерно 10-12 минут до получения румяной сырной корочки.