Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г Жиры 9,71 г Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 600 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 стеб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 600 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Шаг 5:
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Шаг 6:
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.