Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖

Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,44 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
600 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 1
Говяжьи рёбра
600 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 2
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Шаг 3:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Шаг 4:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 4
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Шаг 5:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 5
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Шаг 6:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 6
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Шаг 7:
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖 - Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Кальбичим Кальбичим
Жаркое из говядины Жаркое из говядины Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Тушеная кислая капуста с сосисками Тушеная кислая капуста с сосисками Говяжье жаркое с картофелем Говяжье жаркое с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири