Перловая каша с говядиной 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г Жиры 6,37 г Углеводы 17,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Шаг 2:
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Шаг 3:
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Шаг 4:
Добавить лук.
Шаг 5:
Положить морковь.
Шаг 6:
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Шаг 7:
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Шаг 8:
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Добавить к мясу перловую крупу.
Шаг 9:
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Шаг 10:
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.