Перловая каша с говядиной 🥩

Перловая каша с говядиной 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,43 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 17,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Перловая крупа
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
3 шт.
Шаг 1:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Перловая крупа
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Шаг 2:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 2
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Шаг 3:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 3
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Шаг 4:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 4
Добавить лук.
Шаг 5:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 5
Положить морковь.
Шаг 6:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 6
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Шаг 7:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 7
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Шаг 8:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 8
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Шаг 9:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 9
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Шаг 10:
Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 10
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бириане с говядиной Бириане с говядиной Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Пшенная каша с говяжьей голенью Пшенная каша с говяжьей голенью Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Плов с говядиной Плов с говядиной Азу с говядиной🥩 Азу с говядиной🥩 Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски