Тефтели в молоке в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г Жиры 3,88 г Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 600 мл | ||||
| 5 стеб. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 600 мл | ||
| 5 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Шаг 3:

Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.
Вымесите фарш.
Вымесите фарш.
Шаг 4:

Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Шаг 5:

Тефтели в молоке в духовке готовы.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.