Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 2 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г Жиры 11,61 г Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3:
Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.
Шаг 4:
Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).
Шаг 5:
Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и водой. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.
Шаг 6:
В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.