Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩

Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.39 г
Жиры 11.61 г
Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Вода
100 мл
Каперсы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 1
Телятина
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Вода
100 мл
Каперсы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 2
Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 3
Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.
Шаг 4:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 4
Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).
Шаг 5:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 5
Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и водой. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.
Шаг 6:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 6
В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 7
Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мусака по гречески Мусака по гречески Телятина пикката Телятина пикката Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Курица под соусом Терияки Курица под соусом Терияки Фрикадельки под соусом Фрикадельки под соусом Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2024 12:10:53
откомментировала рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:09:41
оценила рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:08:21
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
19.07.2024 12:05:52
взял на заметку рецепт Салат с авокадо, курицей и кукурузой
19.07.2024 12:05:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком