Говядина по-бургундски 🥩

Говядина по-бургундски 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
700 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
300 г  
Шаг 1:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 1
Говядина
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
700 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
😉
Шаг 2:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 2
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Шаг 3:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 3
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
Шаг 4:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 4
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Шаг 5:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 5
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Шаг 6:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 6
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
Шаг 7:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 7
Переложить говядину обратно в сковородку.
Шаг 8:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 8
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Шаг 9:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 9
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Шаг 10:
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 10
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански Говядина по-мексикански Бефстроганов Бефстроганов Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски 🥩 Говядина по-монгольски 🥩
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-фламандски 🥩 Говядина по-фламандски 🥩 Бефстроганов Бефстроганов Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
взяла на заметку рецепт Ризотто с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп