Говядина по-бургундски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г Жиры 5,74 г Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 700 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 700 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г |
😉
Шаг 2:
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Шаг 3:
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
Шаг 4:
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Шаг 5:
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Шаг 6:
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
Шаг 7:
Переложить говядину обратно в сковородку.
Шаг 8:
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Шаг 9:
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Шаг 10:
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.