Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. |
1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
2. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
3. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
4. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
5. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.