Фрикадельки в томатном соусе с сыром 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 6,16 г Углеводы 5,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 3 стеб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 стеб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Свинину пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Добавить 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Шаг 3:
Фарш тщательно вымесить и оставить минут на 15.
Шаг 4:
Одну луковицу и три зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
На помидорах сделать крестообразные разрезы. Залить кипятком на 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 6:
На сковороде разогреть 3ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 7:
Добавить помидоры, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 8:
Листики базилика измельчить. Добавить к овощам томатную пасту, базилик сухой и свежий, соль, 1 ч. л. сахара, перемешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне все протомить в течение 10 минут.
Шаг 9:
Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обжарить с двух сторон.
Шаг 10:
1/3 томатного соуса выложить в жаропрочную форму, затем фрикадельки и сверху оставшийся соус. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 11:
Натереть моцареллу или нарезать кусочками. Выложить сверху на готовые фрикадельки, отправить в духовку на 2 минуты.