Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 1 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 3,14 г Углеводы 7,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 3:

Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Шаг 4:

Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
Шаг 5:

и накрываем ломтиками картофеля.
Шаг 6:

В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Шаг 7:

Заливаем запеканку молоком.
Шаг 8:

Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Шаг 9:

Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Шаг 10:

Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.