Мясо по-французски

Мясо по-французски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отличное вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное, грибочки нежные, сырная корочка ароматная и хрустящая! Пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,54 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 1,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карбонад
1 кг
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
7 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Российский сыр
300 г
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Мясо по-французски - Шаг 1
Карбонад
1 кг
Мясо лучше брать говядину (вырезку), но из-за высокой стоимости этого мяса я готовлю со свининой. В этот раз у меня был карбонад, режу порционными кусочками, отбиваю до толщины примерно 2 см. У меня плохой глазомер, поэтому +- 1 см. Слегка присаливаем с обеих сторон и обжариваем до румяного цвета не более 1 минуты с каждой стороны
Шаг 2:
Мясо по-французски - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
7 шт.
На сковороду кидаем большой кусок масла, туда же шампиньоны. Жарим до готовности, не солим!
Шаг 3:
Мясо по-французски - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры и лук режем тонкими кружочками
Шаг 4:
Мясо по-французски - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Выкладываем на противень мясо, на него шампиньоны, чуть солим и перчим. Далее веером выкладываем помидоры и лук
Шаг 5:
Мясо по-французски - Шаг 5
Чеснок сушеный
по вкусу
Российский сыр
300 г
Майонез
по вкусу
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез и чеснок. Идеальное соотношение майонеза и сыра 1:1, но я делаю майонеза немного меньше
Шаг 6:
Мясо по-французски - Шаг 6
Аккуратно выкладываем сырную шапочку и отправляем эту красоту в духовку (200 градусов на 25 минут), обязательно должна быть румяная корочка
Шаг 7:
Мясо по-французски - Шаг 7
Мясо тонкое, готовится быстро. Идеальный гарнир - пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке