Мясо по-французски
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 10 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное, грибочки нежные, сырная корочка ароматная и хрустящая! Пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 30 г |
| 7 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Мясо лучше брать говядину (вырезку), но из-за высокой стоимости этого мяса я готовлю со свининой. В этот раз у меня был карбонад, режу порционными кусочками, отбиваю до толщины примерно 2 см. У меня плохой глазомер, поэтому +- 1 см. Слегка присаливаем с обеих сторон и обжариваем до румяного цвета не более 1 минуты с каждой стороны
Шаг 2:
На сковороду кидаем большой кусок масла, туда же шампиньоны. Жарим до готовности, не солим!
Шаг 3:
Помидоры и лук режем тонкими кружочками
Шаг 4:
Выкладываем на противень мясо, на него шампиньоны, чуть солим и перчим. Далее веером выкладываем помидоры и лук
Шаг 5:
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 300 г |
| по вкусу |
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез и чеснок. Идеальное соотношение майонеза и сыра 1:1, но я делаю майонеза немного меньше
Шаг 6:
Аккуратно выкладываем сырную шапочку и отправляем эту красоту в духовку (200 градусов на 25 минут), обязательно должна быть румяная корочка
Шаг 7:
Мясо тонкое, готовится быстро. Идеальный гарнир - пюре. Приятного аппетита!