Котлеты «Лодочки»
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 20 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные котлетки, которые могут как прекрасно украсить ваш праздничный стол, так и быть отличным обедом для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
|
Приправа для мяса |
| 2 ч. л. |
|
Куриный фарш |
| 800 г |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
|
Куриный фарш |
| 800 г |
Лук натираем на мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваем. Даем постоять пока готовим начинку. Фарш можно заменить свиным, не жирным. Также в фарш можно добавить 4-5 картофель натертых на мелкую терку(жидкость отжать), тогда фарша хватит 600 грамм.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
Томат и лук нарезаем кубиками. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Картофель заранее приварить. Можно и сырой, но готовиться будет дольше. Нарезаем картофель кольцами. Из фарша формируем лодочки. Складываем на противень застеклений пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. В лодочки укладываем кольца картофеля, сверху томатно-луковую смесь. Посыпаем приправой. Ставим в духовку на 180 градусов С минут на 40-50 в зависимости от высоты бортиков и выбранного фарша(свиной готовится дольше, около 60 минут). Натираем сыр. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Ароматные котлетки-лодочки готовы!