Пончики с мясом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 14 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г Жиры 41 г Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 70 г | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| 400 мл |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 70 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 400 мл |
😉
Шаг 2:
Выложите фарш в салатник или глубокую тарелку и приготовьте кляр в другой емкости. Вбейте в другую миску или пиалу куриное яйцо и взбейте его. Половину взбитой яичной массы влейте в фарш. В оставшуюся часть влейте ряженку или кефир. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все примерно 1 минуту.
Шаг 3:
Затем в кляр вмешайте пшеничную муку высшего сорта. Он должен получиться очень густым, но не плотным.
Шаг 4:
Затем в емкость с фаршем всыпьте щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Если у вас фарш без других приправ, то вы можете добавить их по своему вкусу. Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал практически однородным. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем смочите руки в воде, стряхните лишнюю влагу и сформируйте из частей фарша небольшие колобочки. Выложите их в кляр.
Шаг 6:
Растительное масло прогрейте в ковше до кипения и выложите в него колобки фарша с тестом. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны, убавив нагрев до умеренного.
Шаг 7:
Затем переверните на другую сторону. Обжарьте еще 5-7 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы как следует подрумянить. Пончики жарятся не быстро. Главное, не готовить их на сильном нагреве, иначе кляр обжарится, а мясная серединка останется сырой.
Шаг 8:
После обжаривания выложите пончики с мясом на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.