Котлеты по-аджарски 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 27 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г Жиры 5,72 г Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Шаг 2:

Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Шаг 3:

Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
Шаг 4:

В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Шаг 5:

Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6:

Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Шаг 7:

Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.