"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Категория | Мясо |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
2. Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
3. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
4. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
5. Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
6. Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи