Мясо по- абхазски.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 1 зуб. | | 1 гол. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 гол. |
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. В глубокую миску кладем две столовые ложки майонеза, добавляем столько же сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные мясные стейки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины. Сверху ровным слоем наносим подготовленный соус и убираем противень в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Затем противень достаем, посыпаем приготовленное мясо сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре. Через 10 минут мясо готово, выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!