Тушеная свиная грудинка 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г Жиры 6,59 г Углеводы 3,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 4:
Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
Шаг 5:
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
Шаг 6:
Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Шаг 7:
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.