Картошка с мясом в афганском казане — рецепт для пароварки
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 8 | ||
Суббота, 30 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 4,92 г Углеводы 8,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| 50 мл |
| 3 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 50 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| по вкусу |
Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
Шаг 2:
Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка.
Шаг 3:
В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.
Шаг 4:
Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.
Шаг 5:
Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
Шаг 6:
Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.
Шаг 7:
Отправьте в казан лук и чеснок. Помешивая, готовьте пару минут.
Шаг 8:
Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я добавил соль, перец и смесь приправ для мяса (кориандр, зира, тмин и тп.) Всё перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 9:
Выложите ровным слоем перец и морковь.
Шаг 10:
Далее добавьте в казан помидоры. Так же можно добавить 1 чили перчик для остроты.
Шаг 11:
Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Так же можно добавить мелко нарубленную зелень. Если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте немного воды, четверть стакана будет вполне достаточно. Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 минут.
Шаг 12:
Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. Приятного Вам аппетита!