Аппетитная тушеная говядина с черносливом и вином 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 6,7 г Углеводы 7,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 50 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 мл |
В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.