Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей 🥩

| Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 15,05 г Жиры 16,29 г Углеводы 1,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
😉
Шаг 2:

Говядину нарезать крупноватыми кусками примерно 3х4 см.
Шаг 3:

Сливочное масло растопить.
Шаг 4:

В горячее масло забросить говядину, перемешать, мясо должно немного схватиться и изменить цвет.
Шаг 5:

Не добавляя воды, тушить говядину до готовности.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Шаг 6:

Тем временем приготовим сметанную заправку.
В сметану добавить горчицу.
В сметану добавить горчицу.
Шаг 7:

Хорошенько вымешать до однородности.
Шаг 8:

Проверяем готовность говядины. В целом мясо должно тушиться около 2-2,5 часа.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Шаг 9:

Добавляем сметанно-горчичную заправку.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Шаг 10:

Под конец тушения добавляем мелко измельченный чеснок.
Тушим еще 5 минут.
Тушим еще 5 минут.
































