Бефстроганов классический 🥩

Бефстроганов классический 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.
Горчица
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 1
Говядина
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.
Горчица
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 2
Мясо нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочком 0,5-1 см.
Шаг 3:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 3
Смешать 1 ст.л. муки со щепоткой мелкой соли. Переложить мясо и муку в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть или завязать.
Шаг 4:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 4
Хорошо потрясти, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись мукой.
Шаг 5:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 5
Переложить мясо в сито или дуршлаг, несколько раз подбросьте его, чтобы избавиться от лишней муки.
Шаг 6:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде, быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Идеальное время обжаривания - 2-3 минуты. Переложите мясо на блюдо, сковороду очистите.

Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности - минут 25-30, время от времени подливая бульон.
Шаг 7:
Бефстроганов классический 🥩 - Шаг 7
Смешайте сметану с неострой горчицей, добавьте холодный бульон, перемешайте до состояния кефира, добавьте к мясу. Теперь хорошо прогрейте соус, но следите, чтобы он не кипел (при закипании сметана распадается на ферменты, и внешний вид у соуса будет не аппетитный). Посолите и поперчите по вкусу, можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов с пюре Бефстроганов с пюре Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2025 03:54:18
взял на заметку рецепт Трубочки с мясом 👍🏼
18.01.2025 03:53:28
взял на заметку рецепт Caлaт-зaκуcκa из ceлeдκи 🥗
18.01.2025 03:53:17
взял на заметку рецепт Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼