МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
| Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 |
| |
 Суббота, 11 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы знаем,как готовить мясное рагу или потушить мясо с картофелем и овощами,а если картофель приготовить отдельно,а потом объединить ингредиенты? Поверьте 😋это очень вкусно ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
✅Мясо и картофель нарезаем средними кубиками, лук мелко, перец и помидоры средними ломтиками.
✅Мясо обжариваем вместе с луком на масле до золотистой корочки, после накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 50 минут
до мякости.
✅В это время картофель сбрызгиваем ароматным маслом,перемешиваем и запекаем при 200 градусах 20 минут, ориентируйтесь на мягкость картофеля. Время зависит от сорта и размера кусочков, может быть готово и через 10 минут, а может и 30 минут.
✅К мясу добавляем перцы и готовим 5 минут.
✅Добавляем томатную пасту, помидоры, специи и воду. Готовим 20 минут под крышкой.
✅Добавляем запечённую картошку и свежий чеснок, перемешиваем и готовим 1 минуту.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита 😋