Чанахи
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо получается очень сочным и нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 500 г | | 500 г |
| 3 шт. | | 3 зуб. |
| 500 г | | 800 г |
| 1 л | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 500 г |
| 500 г |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
| 500 г |
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарезаем мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Шаг 2:
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 3:
Дальше надо уложить слои в горшочки. Посыпать все слои солью, по вкусу (и сухой аджикой, если так Вам больше нравится). Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо. Каждый горшок залить томатным соком или водой
Шаг 4:
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
Шаг 5:
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться 10 минут.