Нежная телятина с тыквой

Нежная телятина с тыквой
КатегорияМясо КухняСицилийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо получается очень нежным и сочным,мясо тает во рту,чувствуется хлебный привкус,что придает мяску большую пикантность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
900 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Пиво светлое
500 мл
Шампиньон
300 г
Морковь
1 шт.
Тыква
400 г
Чеснок
4 зуб.  
Шаг 1:
Телятина
900 г
Телятину вымыть, дать обсохнуть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
1 шт.
На сковородку выливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавить 10гр. сливочного. Немного разогреть и выложить нарезанную телятину. Когда из мяса только начинает выходить вода (тушится в собственном соку) добавляем остаток сливочного масла и лук.Все вместе обжариваем минут 5.
Шаг 3:
Пиво светлое
500 мл
В сковороду к мясу и луку добавляем светлое нефильтрованное пиво. Или любое другое БЕЗ горечи. Если с горечью, она может передается блюду. Тушить на среднем или маленьком огне около 1часа 30 минут,до мягкости мяса. Если пиво сильно выкипат,добавлять горячей воды.
Шаг 4:
Сливочное масло
20 г
Шампиньон
300 г
на другой сковороде на сливочном масле обжарить до готовности грибы,порезанные кубиками
Шаг 5:
Морковь
1 шт.
Тыква
400 г
Чеснок
4 зуб.
Подготовим овощи. Почистим морковь,чеснок и тыкву(удалить семена и шкурку). Порежем морковь и тыкву кубиками,а дольки чеснока можно раздавить или порезать кружочками.
Шаг 6:
К мясу,которое уже тушилось 1час 30 минут добавляем нарезанную тыкву,морковь и чесночок,все хорошенько перемешиваем и даем потушиться на плите,на маленьком огне еще 20 минут, периодически мешаем мяско,чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7:
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Телятина с перцем и луком 🥩 Телятина с перцем и луком 🥩 Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом
Ирландское жаркое Ирландское жаркое Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Телятина с помидорами Телятина с помидорами Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке