Нежная телятина с тыквой
Категория | Мясо | Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо получается очень нежным и сочным,мясо тает во рту,чувствуется хлебный привкус,что придает мяску большую пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 6,21 г Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 4 зуб. |
Шаг 1:
| 900 г |
Телятину вымыть, дать обсохнуть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. |
На сковородку выливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавить 10гр. сливочного. Немного разогреть и выложить нарезанную телятину. Когда из мяса только начинает выходить вода (тушится в собственном соку) добавляем остаток сливочного масла и лук.Все вместе обжариваем минут 5.
Шаг 3:
| 500 мл |
В сковороду к мясу и луку добавляем светлое нефильтрованное пиво. Или любое другое БЕЗ горечи. Если с горечью, она может передается блюду. Тушить на среднем или маленьком огне около 1часа 30 минут,до мягкости мяса. Если пиво сильно выкипат,добавлять горячей воды.
Шаг 4:
| 20 г | ||
| 300 г |
на другой сковороде на сливочном масле обжарить до готовности грибы,порезанные кубиками
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 4 зуб. |
Подготовим овощи. Почистим морковь,чеснок и тыкву(удалить семена и шкурку). Порежем морковь и тыкву кубиками,а дольки чеснока можно раздавить или порезать кружочками.
Шаг 6:
К мясу,которое уже тушилось 1час 30 минут добавляем нарезанную тыкву,морковь и чесночок,все хорошенько перемешиваем и даем потушиться на плите,на маленьком огне еще 20 минут, периодически мешаем мяско,чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7:
Приятного аппетита!