Картофельная запеканка с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 июня 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное второе блюдо, подходит для детского обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 мл |
| 1 шт. | | 500 г |
| 70 г | | 50 г |
| 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Картофель почистить, промыть. Сварить как обычно.
Шаг 2:
Готовый картофель размять, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать. Добавить горячее молоко, замесить пюре. Пюре должно быть средней консистенции т.е. достаточно густое что бы не растекаться, на в то же время оно должно размазываться. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Пока варится пюре, самое время заняться начинкой. Фарш обжарить до полуготовности, на разогретом растительном масле. В процессе обжарки его следует постоянно мешать, что бы разошлись крупные куски.
Шаг 4:
Морковь натереть на мелкой терке, лук и баклажан порезать мелким кубиком. Добавить к фаршу. Обжарить в течении 5-7 мин.
Шаг 5:
Влить в сковороду 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой, тушить до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
 |
Сметана 30% |
| 100 г |
| 50 г |
Когда пюре и начинка готовы, нужно собрать запеканку.
1. На дно формы выкладываем чуть больше половины всего пюре, разравниваем.
2. Выкладываем на пюре начинку, разравниваем.
3. Выкладываем оставшееся пюре, тоже разравниваем.
4. Смазываем сметаной, присыпаем тертым сыром.
Шаг 7:
Выпекаем в разогретой духовке около 20 мин. Вынимаем, даем немного остыть, мин. 10.
Готовую запеканку подаем разрезав на порции.