Козья ножка в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Козлятина - очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1,5 гол. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1,5 гол. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. |
Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся массой мажем нашу ногу.
Шаг 2:
Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо!
Шаг 3:
После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов для полного приготовления. Периодически мясо нужно открывать, чтобы поливать сверху образовавшимся бульоном. Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки. На гарнир все, что вашей душе угодно))) у меня в этот раз было брокколи! приятного аппетита!)😉