Тефтели
Категория | Мясо |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 4 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные и ароматные тефтели на обед или ужин!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Рис белый |
| 200 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Макароны |
| 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Рис белый |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Макароны |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В миску кладем фарш разминаем, добавляем к нему рис, яйцо, подсолнечное масло, чеснок отпресованный , соль , перец. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Шаг 2:
После из полученной консистенций формируем небольшие шарики( у меня получилось 12 шт. ) . Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон по 2 мин и убираем в сторону. Берем небольшой казанок наливаем немного подсолнечного масла ,лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжариваем сначала лук мин 2-3 после чего добавляем морковь , кладем ст.л томатной пасты , соль по вкусу, учтите что в тефтелях уже есть соль , все перемешиваем и кладем сверху наши тефтели. Заливаем осторожненько кипятком, чтобы немного прикрывало верх. Варим на среднем огне 30 мин. Тем временем на гарнир отвариваем любые макароны ( можно гречку, рис, пюре) , которые у вас есть под рукой. На порцию ложем по 2 тефтельки. Украшаем зеленью , если есть. Тефтели с макаронами готовы! Приятного Вам аппетита!