Свинина по-мексикаски

Свинина по-мексикаски
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из книги по правильному питанию)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино белое полусухое
2 ст. л.
Свинина
300 г
Кукуруза консервированная
50 г
Чеснок
1 зуб.
Горошек зеленый замороженый
150 г
Овощной бульон
100 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Рис
150 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
по вкусу  
Шаг 1:
Вино белое полусухое
2 ст. л.
Свинина
300 г
Кукуруза консервированная
50 г
Чеснок
1 зуб.
Горошек зеленый замороженый
150 г
Овощной бульон
100 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Рис
150 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Перец на кончике ножа смешать с лимонным соком, вином, пропущенным через пресс чесноком и олив­ковым маслом. Залить нарезанные кусочки мяса маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, от­кинуть на сито. Зелень базилика или петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в глубокую сковороду, залить марина­дом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на малень­ком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-румынски Свинина по-румынски
Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина по-царски Свинина по-царски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами