Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 19 нравится
218 добавили себе
241
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сметана 20%
200 г
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина
700 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сметана 20%
200 г
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Жаркое в горшочках - Шаг 2
Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3:
Жаркое в горшочках - Шаг 3
Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).
Шаг 4:
Жаркое в горшочках - Шаг 4
Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

1-й слой – картошка

Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
Шаг 5:
Жаркое в горшочках - Шаг 5
2-й слой – морковь
Шаг 6:
Жаркое в горшочках - Шаг 6
3-й слой – перец
Шаг 7:
Жаркое в горшочках - Шаг 7
4-й слой – помидоры
Шаг 8:
Жаркое в горшочках - Шаг 8
5-й слой – лук
Шаг 9:
Жаркое в горшочках - Шаг 9
6-й слой – мясо
Шаг 10:
Жаркое в горшочках - Шаг 10
Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.
Шаг 11:
Жаркое в горшочках - Шаг 11
Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.
Шаг 12:
Жаркое в горшочках - Шаг 12
При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошечка с мясом в горшочках Картошечка с мясом в горшочках Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами
Мясо с картошкой в горшочках Мясо с картошкой в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Баклажаны с мясом в горшочках Баклажаны с мясом в горшочках
Комментарии (2)
Предварительно овощи и мясо лучше немного обжарить, иначе получается не очень!
Поделюсь опытом) Сделала я этот рецепт, но я мясо обжарила вместе с овощами и добавила чеснок и кукурузу. Воды так много не лила (где-то 1/3), так как мясо уже готовое положила и я не очень люблю много ушки. Получилось невероятно вкусно!
Просто если вы положите, в особенности лук, он просто пропарится, а пареный лук не очень вкусный и запах тоже не вызывает особо аппетита.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками