Жаркое в горшочках

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 4,51 г Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:

Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3:

Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).
Шаг 4:

Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):
1-й слой – картошка
Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
1-й слой – картошка
Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
Шаг 5:

2-й слой – морковь
Шаг 6:

3-й слой – перец
Шаг 7:

4-й слой – помидоры
Шаг 8:

5-й слой – лук
Шаг 9:

6-й слой – мясо
Шаг 10:

Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.
Шаг 11:

Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.
Шаг 12:

При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.
Просто если вы положите, в особенности лук, он просто пропарится, а пареный лук не очень вкусный и запах тоже не вызывает особо аппетита.