Вафельные брезольки

Вафельные брезольки
КатегорияМясо КухняАбхазская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сразу говорю , что на счёт порций и времени приготовления могу ошибаться

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
нравится
43 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
0,5 г
Лук репчатый
3 шт.
Вафельный корж
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
0,5 г
Лук репчатый
3 шт.
Вафельный корж
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Масло можно растительное
Шаг 2:
Вафельные брезольки - Шаг 2
Приготовление:

1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
2. Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.
4. Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.
5. За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
6. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
8. Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из фарша Отбивные из фарша Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Голубцы Голубцы Мясо по французски Мясо по французски
Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами Кебаб с домашним соусом Цацики Кебаб с домашним соусом Цацики Маффины мясные с перепелиными яйцами Маффины мясные с перепелиными яйцами Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 00:38:12
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
12.10.2025 00:35:00
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
взял на заметку рецепт Блинный торт
взял на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
взял на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ