Перепелиные яйца по-шотландски — рецепт для пароварки

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 23 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант диетических котлет, без жира, но в тоже время не сухие, а маленький "сюрприз" внутри дает некую изюминку. Фарш в данном варианте из филе индейки, можно из куриного филе либо из нежирной говядины использовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г Жиры 8,2 г Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:

Вам понадобятся следующие продукты: фарш филе индейки, перепелиные яйца, яйцо, соль, перец, специи и овсяные отруби.
Шаг 2:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Готовим фарш. В мясо добавляем яйцо, специи, у меня был такой набор👆🏽. Вымешиваем, добавляем овсяные отруби, еще раз вымешиваем и даем постоять минут 30, чтобы специи соединились с мясом, а отруби разбухли.
Шаг 3:

| 12 шт. |
Тем временем отварить перепелиные яйца. Как закипят 3-4 минуты и готово. Остудить, почистить.
Шаг 4:

Руки смочить в воде, взять фарш как на котлету (чуть больше столовой ложки) в середину положить яйцо и сформировать котлету обвальной формы.
Шаг 5:

Взять с антипригарным покрытием сковородку, нагреть ее на почти сильном огне. Обжарить без добавления масла наши котлеты.
Шаг 6:

С двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7:

Сложить в пароварку или мультиварку с функцией пароварка. И поставить на пар на 15 минут.
Шаг 8:

Наши "перепелиные яйца" готовы. Приятного аппетита!🍴🍳🍛