Кубаро по-китайски

Кубаро по-китайски
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать😁😂 поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней😂😂😂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 12,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 24 нравится
247 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
300 г
Крахмал картофельный
120 мл
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
7 ст. л.
Шаг 1:
Кубаро по-китайски - Шаг 1
Свиная шейка
300 г
Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2:
Кубаро по-китайски - Шаг 2
Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3:
Кубаро по-китайски - Шаг 3
Крахмал картофельный
120 мл
Вода
200 мл
Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.
Шаг 4:
Кубаро по-китайски - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл
Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 мин до золотистого цвета крахмала.
Шаг 5:
Кубаро по-китайски - Шаг 5
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками, можно потереть на корейской терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Кубаро по-китайски - Шаг 6
Томатная паста
3 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
7 ст. л.
Берем теплую воду и добавляем в нее сахар, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус. Консистенция должна получиться как томатный сок. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте красного перца. Хотя северные китайцы острое не едят, любовь к красному перцу это скорее про корейцев. Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 7:
Кубаро по-китайски - Шаг 7
Выкладываем наше мясо в кляре к луку и моркови, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 5-7. Соус должен немного загустеть и потемнеть. Кубаро готово! Подавать лучше с рисом и овощами или фунчозой! Приятного аппетита!😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Голубцы тушеные в сметане Голубцы тушеные в сметане
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Комментарии (5)
Ммм...мы тоже с ДВ скучаем по китайской кухне🍲
mashustik-best как я вас понимаю))) но скучать не стоит! Готовьте сами😉
много воды в кляр, необходимо намного меньше
04.02.2022 13:12
Какое точное описание у Вас до рецепта 🤭 Тоже скучаем по китайской кухне, поэтому научилась готовить сама😁 Ваш рецепт приготовления кубаро именно то, что нужно 👍 Спасибо, успехов на кухне 😁
11.08.2025 10:29
Мы тоже с ДВ, и так-же ходили в Китай покушать.
Но сейчас живём в Краснодарском крае, а здесь с Китайской кухней беда.
Вчера попытался приготовить Кубаро по данному рецепту (вообще первый раз готовлю Кубаро), и Да воды для крахмального кляра ОЧЕНЬ много, и ДА уксусной эссенции 2ст/л (брал 70%) тоже ОЧЕНЬ много.
Ну и получилось не совсем то что мы кушали в Приморье.
Буду дорабатывать этот рецепт (нужен ВОК).
А вообще спасибо, очень всё приближённо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2025 03:37:35
взял на заметку рецепт Куриное суфле
21.10.2025 03:37:34
оценил рецепт Куриное суфле
21.10.2025 03:37:28
взял на заметку рецепт Паста с говядиной и шпинатом
21.10.2025 03:37:24
взял на заметку рецепт "чоко пай"