Кубаро по-китайски
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать😁😂 поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней😂😂😂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 мл |
| 200 мл | | 50 мл |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 7 ст. л. |
Шаг 1:
Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3:
Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.
Шаг 4:
Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 мин до золотистого цвета крахмала.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками, можно потереть на корейской терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 7 ст. л. |
Берем теплую воду и добавляем в нее сахар, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус. Консистенция должна получиться как томатный сок. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте красного перца. Хотя северные китайцы острое не едят, любовь к красному перцу это скорее про корейцев. Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 7:
Выкладываем наше мясо в кляре к луку и моркови, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 5-7. Соус должен немного загустеть и потемнеть. Кубаро готово! Подавать лучше с рисом и овощами или фунчозой! Приятного аппетита!😋