Отбивные из телятины со сливочным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 300 мл | | 600 г |
| 100 г | | 300 мл |
| 4 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 60 мл | | 4 зуб. |
| 1,2 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 600 г |
| 50 г |
| 150 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 мл |
| 2 зуб. |
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2:
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3:
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Шаг 5:
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 1,2 шт. |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
Шаг 7:
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!