Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 7,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 4 нравится
100 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
300 мл
Телятина
600 г
Мука пшеничная
100 г
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Прованские травы
4 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1,2 шт.  
Шаг 1:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 1
Сливки 20-22%
150 мл
Телятина
600 г
Мука пшеничная
50 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Соль
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Шаг 4:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Шаг 5:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 5
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Шаг 6:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 6
Сливки 20-22%
150 мл
Лук репчатый
1,2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
Шаг 7:
Отбивные из телятины со сливочным соусом - Шаг 7
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем