Отбивная по-милански
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивная - широко распространённое мясное блюдо во многих странах. Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле. Я предложу вам вариант с предварительным маринованием мяса. Сочная, нежная отбивная из хорошей говяжьей вырезки - это всегда вкусно для мясоедов. Подайте её со свежими овощами или любимым салатом, дополните бокалом красного вина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Вырезке разделать и порезать на кусочки, примерно 0,5 см. Отбить тендеразером ( штука для отбивания мяса) или молотком для отбивания мяса каждый кусок. Смешать соевый, устричный соусы с бальзамическим уксусном. Сложить мясо в пакет, залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
Яйца взбить, панировочные сухари высыпать в тарелку. В отдельной миске смешать специи, соль и перец. Масло разогреть в сковороде (не все сразу, его нужно подливать, когда оно будет выжариваться). Каждый кусок смазать смесью из специй, окунуть в яйца, затем в панировку с двух сторон.
Шаг 3:
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, переодически переворачивать. Так повторяем с каждым кусочком. Приятного аппетита.