Отбивная по-милански

Отбивная по-милански
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отбивная - широко распространённое мясное блюдо во многих странах. Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле. Я предложу вам вариант с предварительным маринованием мяса. Сочная, нежная отбивная из хорошей говяжьей вырезки - это всегда вкусно для мясоедов. Подайте её со свежими овощами или любимым салатом, дополните бокалом красного вина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,07 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 1 нравится
66 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 г  
Шаг 1:
Отбивная по-милански - Шаг 1
Говяжья вырезка
1 кг
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Вырезке разделать и порезать на кусочки, примерно 0,5 см. Отбить тендеразером ( штука для отбивания мяса) или молотком для отбивания мяса каждый кусок. Смешать соевый, устричный соусы с бальзамическим уксусном. Сложить мясо в пакет, залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
Шаг 2:
Отбивная по-милански - Шаг 2
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 г
Яйца взбить, панировочные сухари высыпать в тарелку. В отдельной миске смешать специи, соль и перец. Масло разогреть в сковороде (не все сразу, его нужно подливать, когда оно будет выжариваться). Каждый кусок смазать смесью из специй, окунуть в яйца, затем в панировку с двух сторон.
Шаг 3:
Отбивная по-милански - Шаг 3
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, переодически переворачивать. Так повторяем с каждым кусочком. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски
Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные Свиные отбивные Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром