Мортаделла с фисташками
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 48 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 кг | | 20 шт. |
| 500 г | | 130 г |
| 50 г | | 130 мл |
| 54 г | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 20 шт. |
| 500 г |
| 130 г |
| 50 г |
| 130 мл |
| 54 г |
Шаг 2:
фисташки чистим и заливаем водой. Через 30 минут чистим от шелухи
Шаг 3:
Чеснок и перец тщательно раздавить или пропустить через чеснокодавилку
Шаг 4:
Фарш повторно пропускаем через мясорубку. А свиной шпик достаем из морозильника, обдаем кипятком и промываем.
Все перемешиваем.
Шаг 5:
Заполняем готовую смесь в оболочку
Шаг 6:
ставим колбасу на сутки в холодильник.
Через сутки ставим колбасу в духовку на 4 часа при температуре 50 С.
Через 4 часа поднимаем температуру до 80 градусов и готовим ещё 2,5 часа.
Шаг 7:
Готовую колбасу ставим в холодильник охладиться при температуре 0 - 4 градуса.
Более подробный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=record/record&blog_id=66&record_id=90