Спаржа с грибами под сырной корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бекон можно заменить на низкокалорийный копченый сыр
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 60 г | | 0,5 шт. |
| 10 стеб. | | 3 шт. |
| 120 г | | 1 зуб. |
| 100 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 60 г |
| 0,5 шт. |
| 10 стеб. |
| 3 шт. |
| 120 г |
| 1 зуб. |
| 100 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Хлеб поломать на мелкие кусочки. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Лук, чеснок и бекон жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
Шаг 2:
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Пармезан натереть на крупной тёрке. Спаржу разрезать на 3 части. Когда грибы будут готовы, добавить к ним спаржу и обжаривать ещё 3-4 минуты. Яйца соединить с молоком и горчицей. Взбить миксером в однородную массу. Обжаренную спаржу и бекон смешать с яично-молочной смесью и перемешать.
Шаг 3:
На дно небольших керамических форм выложить хлеб, сверху вылить яично-молочно-спаржево-грибную смесь и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.